CCars news l'infos camping-cars Camping-car, fourgon aménagé, camping et caravaning, l'actualité en direct 24/7.

Cellule • Problème d'éléctricité, batterie cellule

Bonjour à tout le monde, Je suis nouveau sur ce forum, bien que j'y navigue depuis quelques temps. Je rencontre un souci avec mon Hymer C25 B564 de 1993. Après avoir passé 1 an à le retaper à l'intérieur, vient le moment où on résinstalle le tout. J'avais pris soin de recharger ma batterie cellule avant de la réinstaller. J'ai également changé la batterie moteur puisque l'ancienne était fatiguée. J'ai donc refait tous les branchements mais je n'ai pas d’électricité dans ma cellule quand le moteur ne tourne pas. Je précise que je suis novice avec les camping car et encore plus novice en électricité. Donc je vais vous exposer les diverses observations que j'ai pu faire, en espérant que ce soit suffisant pour recevoir de l'aide : - Lorsque le moteur tourne, tout fonctionne dans ma cellule (logique puisque le moteur tourne). Mais une fois le moteur éteint, la batterie auxiliaire ne semble pas prendre le relai et donc rien en fonctionne dans la cellule. - Lorsque le moteur ne tourne pas, le contrôleur de la batterie sur mon petit tableau de bord dans ma cuisine ne détecte pas la batterie cellule. Ce même contrôleur la détecte cependant lorsque le moteur tourne et m'affiche qu'elle est correctement chargée. - Le régulateur du panneau solaire m'affiche qu'il prend bien la charge, mais la LED comme quoi la distribution vers la batterie doit se faire ne s'allume que si je passe le régulateur en mode manuel. Ma théorie : en réinstallant le tout, j'ai peut être débranché un cable qui relie la batterie auxiliaire au système électrique du CC. Voilà pourquoi elle est détectée quand le moteur tourne, elle semble chargée, mais lorsque le moteur est éteint, le système électrique passant par la batterie auxiliaire n'arrive pas à communiquer avec elle. N'hésitez pas si vous avez des questions, je suis désolé si mon message n'est pas très clair, j'ai fait au mieux mais je suis vraiment novice. Auriez-vous des solutions pour réparer ce problème ? Merci! Statistiques: Posté par Nath_RLS — il y a 5 minutes
Suite de l'article >

Top News